domingo, 20 de junho de 2010

Rocambole de Goiabada







Rocambole de Goiabada




Ingredientes:


3 claras em neve
3 gemas
1/2 xíc. de água
1 xíc. de açúcar
1 xíc. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento royal
300 g de goiabada derretida

Preparo:

1) Bater na batedeira as claras em neve, após jogar a gemas, a água, em seguida o açúcar, o trigo e por último o fermento royal.
2) Colocar a massa em forma retangular grande untada em forno pré-aquecido.
3) Assim que retirar do fogo colocar a massa sobre um pano de prato polvilhado com açúcar (ou papel manteiga).
4) Enrole imediatamente e reserve.
5) Derreta a goiabada e aplique, enrole novamente e polvilhe açúcar.


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Não sei exatamente de quem foi a idéia, mas ontem foi dia de Rocambole de Goiabada. Muitas mãos ajudaram e ficou uma delícia. Set e Hawk fizeram a massa e cuidaram do forno, Hawk derreteu o recheio e Tati enrolou a massa. Não colocamos açúcar pois não tínhamos o certo, que é o de confeiteiro - mais fino e menos doce, pra não ficar doce demais. Também enrolamos - a Tati enrolou, aliás - com papel alumínio. É realmente necessário polvilhar o açúcar, pois a massa fica grudando em tudo e fica uma meleca só pra conseguir enrolar o rocambole sem desmanchar.


É, dessa receita eu não participei, pois estava ocupada com o "RR - Risoto de Restinho", um arroz que fiz com um monte de coisas e também ficou muito bom, tanto que um panelão também teve fim ainda quente, nem deu tempo de tirar foto. Mas devo observar: nada, nada, NADA light. 


Hoje é dia de jogo, acho que não vou inventar moda nenhuma na cozinha... Ou vou? 


Beijos,
Kell.

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